В мэрии Бишкека прокомментировали ситуацию с увольнением главы управления спорта Токоноева

0
55

В мэрии Бишкека прокомментировали ситуацию с увольнением главы управления физической культуры и спорта Нурлана Токоноева.

В пресс-службе муниципалитета заявили, что Токоноев Н.Ы. уволен с должности начальника управления физической культуры и спорта мэрии города Бишкек в связи с реорганизацией данного учреждения.

«При этом были соблюдены все нормы трудового законодательства КР. Токоноев был своевременно уведомлён о возможном освобождении от занимаемой должности. Кроме того, в соответствии с занимаемой должностью ему выплатили выходное пособие в размере трёх среднемесячных заработных плат», — подчеркнули в мэрии.

В ведомстве также отметили, что решением Ленинского райсуда Бишкека от 6 июля 2022 года исковое заявление Токоноева Н.Ы. удовлетворено частично. Однако с данным решением мэрия не согласна и готовится обжаловать его в судебном порядке в вышестоящую инстанцию.

В ведомстве добавили, что реорганизация управления культуры мэрии Бишкека путём присоединения к нему Управления физической культуры и спорта мэрии Бишкека осуществлена в строгом соответствии с гражданским и трудовым законодательством КР.

Отметим, ранее ряд СМИ сообщали, что Ленинский райсуд столицы вынес решение, что руководитель управления физической культуры и спорта при мэрии Бишкека Нурлан Токоноев был уволен незаконно. Также суд постановил взыскать с мэрии 616 тыс. 986 сомов в виде зарплаты и пени.