Мэрия Бишкека расторгла договор с фирмой-перевозчиком, которая обслуживала 11 маршрутов

0
26

В Бишкеке 11 микроавтобусных маршрутов перешли в ведение муниципалитета — в МП «Управление пассажирских перевозок». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Отмечается, что Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры расторг договор с фирмой-перевозчиком ОсОО «БАТП ЛИГА», который обслуживает 11 маршрутных линий по Бишкеку, а именно №102, 129,133,139,143,150,161,176,179,200,212.

Договор расторгли по причине того, что в ходе плановых мероприятий выявили отсутствие необходимых документов, удостоверяющих право на осуществление деятельности пассажирских перевозок. У фирмы отсутствовала лицензия на право осуществления пассажирских перевозок у частного перевозчика.

Так, согласно статьи 14 Закона КР «Об автомобильном транспорте» коммерческая перевозка автотранспортными средствами без соответствующих разрешительных документов запрещается.

«Директор департамента в оперативном порядке вызвал руководителя фирмы-перевозчика  Матисакова Б., чтобы узнать почему фирма не продлила лицензию. Однако со стороны руководителя частной фирмы вразумительного ответа получено не было. Это и стало причиной расторжения договорных отношений с ОсОО «БАТП ЛИГА» в одностороннем порядке.

В целях недопущения срыва работы на 11 микроавтобусных маршрутах и бесперебойного обеспечения общественным транспортом горожан, Департамент транспорта вынужден временно до проведения конкурса закрепить указанные маршрутные линии за муниципальным предприятием «Управление пассажирских перевозок», — говорится в сообщении.