«Я всех простила». Мать утонувшего в аквапарке Ала-Тоо школьника не будет судиться с виновными

0
136

Мать третьеклассника Атая, который 6 июня утонул в аквапарке Ала-Тоо, Асель Азыкова сказала, что простила всех виновных в смерти ее сына.

«Администрация аквапарка прочитала молитву. Я не кричала на них, не ругалась с ними – не стала так поступать с людьми, которые пришли прочесть молитву моему сыну. Какая от этого польза, ведь сына уже нет. Единственное, я не смогла заговорить с директором школы. Как можно было не заметить такое огромное количество детей? Она ведь ответственна за их жизни. Какую работу она там выполняет? Но я и ее простила. Всех простила», – сказала мама Атая.

Женщина также сообщила, что решила ни с кем не судиться.

«Я знаю, каково это – желать видеть рядом с собой своего живого ребенка, скучать по нему, хотеть обнять. У этих людей есть матери и дети. Не хочу, чтобы они так же скучали по ним и не могли их увидеть. Я все равно проиграла, с кем и сколько бы не судилась. Говорят, ищи правду, а она одна – Атая нет. Семь дней я не могла спать, есть и все время думала. Не смогла взять на себя (ответственность) за их наказание – ради духа моего сына, ради Бога закрыла тему наказания», – сказала она.

Асель рассказала, что тяжелее всего пришлось ее маме – бабушке Атая.

«12 июля был день рождения Атая. Ему исполнилось бы 10 лет. В тот день было очень тяжело. 26 мая я обнимала живого сына, а 12 июля – без него справляла его день рождения. Тяжело пришлось бабушке Атая, моей маме. Чтобы она совсем не потеряла себя, стараюсь быть сильной. Я могу улыбаться, рассказывая и вспоминая об Атае, а мама нет – она плачет, и ей очень плохо. Даже когда накрывает на стол, всегда машинально ставит кружку и для Атая», – рассказала Асель.

6 июня в аквапарке «Ала-Тоо» утонул ученик третьего класса столичной школы № 95.

Как сообщали в мэрии Бишкека, классные руководители организовали для детей 13-ти классов начальной школы поездку в аквапарк и один из педагогов провел организационные работы.

На комиссии БГК по соцвопросам директор школы №95 Айгуль Шимова заявила, что не была в курсе этой поездки и якобы не видела, как более 230 детей увозили на бусиках с территории школы.