Жители Таш-Добо продолжают митинговать. У них нет воды более 10 дней

0
40

Жители Таш-Добо продолжают митинговать. Сегодня они также вышли на акцию протеста с пустыми ведрами. У них нет воды более 10 дней.

Тем временем в пресс-службе Госстроя КР пообещали, что Таш-Добонский айылный аймак Чуйской области будет обеспечен питьевой водой.

Накануне начальник Управления капитального строительства Чуйской области С.Джентелиев, заместитель акима Аламудунского района Чуйской области Б.Абдугулов встретились и провели разъяснительные работы с депутатами и жителями Таш-Добонского айыл окмоту Аламудунского района Чуйской области относительно обеспечения питьевой водой.

«В ходе встречи жителям даны разъяснения о проводимых работах по обеспечению питьевой водой. В частности, согласно утвержденному перечню на 2022 год по статье «Капитальные вложения» из республиканского бюджета на разработку ПСД обеспечения водоснабжением нового поселка села Таш-Добо на 32 га предусмотрено 1 млн сомов.

На сегодняшний день для обеспечения водоснабжения нового поселка на 32 га села Таш-Добо со стороны Таш-Добонского айыл окмоту совместно с Чуйским региональным управлением архитектуры и градостроительства введется подготовка необходимых документов для проектирования (АПУ, ИТУ). После завершения и сдачи всех необходимых документов Чуйское областное управление капитального строительства объявит тендер на создание проектно-сметной документации.

Вместе с этим стоит отметить, что ведутся работы по подготовке документов на бурение скважины для обеспечения дебетом существующей сети села Таш-Добо, финансирование которой будет осуществляться из Чуйского областного фонда развития», — сообщили в Госстрое.