Садыр Жапаров встретился с Сердаром Бердымухамедовым. Что обсудили

0
29

Глава Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. Встреча прошла сегодня в Чолпон-Ате Иссык-Кульской области в рамках Четвертой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, сообщает пресс-служба президента КР.

Лидеры стран обсудили актуальные вопросы сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.

Садыр Жапаров подчеркнул, что страны в текущем году отмечают 30-летие установления дипломатических отношений и с удовлетворением отметил, что за этот период сформировался высокий уровень стратегического партнерства между государствами.

Он добавил, что сегодня Кыргызстан и Туркменистан являются близкими друзьями, стратегическими партнерами и братскими странами.

Как отметил Садыр Жапаров, кыргызская сторона придает большое значение расширению и качественному развитию торгово-экономических связей, рассматривая Туркменистан как весьма значимого экономического партнера.

Президент КР выразил уверенность в продолжении поступательного развития сотрудничества между странами, которое будет наполняться новым содержанием и направлениями.

Сердар Бердымухамедов, поблагодарив кыргызскую сторону за теплый прием, подчеркнул, что Консультативная встреча стала новой формой общения на высшем уровне для обсуждения вопросов Центрально-азиатского региона.

Глава Туркменистана выразил уверенность, что документы, планируемые к принятию и подписанию в ходе Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, будут способствовать расширению и углублению эффективного сотрудничества между странами региона.

Сердар Бердымухамедов выразил готовность к продолжению плодотворного сотрудничества с Кыргызстаном по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной сферах.