Изнасилование 16-летней в Токмаке. Мэр города отрицает, что крышует насильника

0
83

Мэр Токмака Урмат Самаев отрицает, что вмешивается в ход дела по изнасилованию 16-летней девочки.

«Никакого отношения к этому делу не имею. Мы живем в правовом государстве. Как гражданин и патриот, я соблюдаю законы нашей страны и как родитель тоже хочу безопасной жизни для детей. Говорить и давать оценку делу прежде органов милиции или судей не имею права. В работу следователя я не уполномочен вмешиваться. Согласно УПК, все решения следователь принимает самостоятельно, за исключением случаев, когда законом предусмотрено получение согласия прокурора или решения следственного судьи, установленных настоящим кодексом, и несет ответственность за их законное и своевременное производство. Также отмечу что дело находится под контролем ГУВД Чуйской области. Ждем справедливого решения», — заявил Самаев.

Напомним, в Токмаке 21-летний И. Ю. подозревается в изнасиловании 16-летней девочки. Ее родители также заявили, что подозреваемый угрожает им, он приходил с оружием и угрожал убить отца девочки. Также он якобы угрожает своими связами с ОПГ и заявил родителям пострадавшей, что «купил» милицию. Кроме того, родители пострадавшей сообщили, что подозреваемого «крышует» мэр города Урмат Самаев.

Накануне глава общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова сообщила, что 16-летняя девочка, которую изнасиловали, попала в реанимацию.