В Бишкеке за сутки выявили 94 новых случая коронавируса

0
49

В зале заседаний мэрии столицы под председательством вице-мэра Виктории Мозгачёвой состоялось очередное заседание городского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По данным пресс-службы муниципалитета, члены штаба обсудили текущую ситуацию в городе по распространению и заболеваемости коронавирусной инфекцией, наличию запаса СИЗов и лекарственных средств в городских организациях здравоохранения, а также проводимую работу по вакцинации населения.

Главный врач Центра санитарно-эпидемиологического надзора по городу Бишкек Кубан Кундашев сообщил, что эпидемиологическая ситуация стабильная. Согласно интенсивным показателям, столица находится в зеленой зоне.

Отметим, что за последние сутки в столице выявлено 94 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Вице-мэр отметила медленный темп вакцинации от COVID-19 и сказала о необходимости ускорения процесса иммунизации населения.

По итогам заседания штаба, главам районных акимиатов поручено усилить разъяснительные беседы среди служб, горожан о важности получения вакцины от коронавирусной инфекции,

На сегодняшний день желающие могут привиться вакциной «SinoPfarm» во всех временных прививочных пунктах. Вакцины «AstraZeneca», «Спутник-Лайт», «Moderna» закончились. На днях ожидается поступление ​ вакцины ​ «Pfizer» ​

«Дорогие горожане! Мэрия столицы убедительно просит соблюдать все меры предосторожности, санитарно-эпидемиологические нормы и получить прививку. Вакцинация – единственный действенный метод по борьбе с вирусом. Будьте ответственны, берегите себя и своих близких», — добавили в мэрии.