С начала года 77% граждан провалили экзамен на знание ПДД, — МВД

0
28

В этом году 77% граждан провалили экзамен на знание ПДД. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил министр внутренних дел Улан Ниязбеков.

По его словам, перед органами внутренних дел поставлена задача по снижению количества ДТП.

«Для реализации указа «О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» мы внесли изменения в работу по обеспечению безопасности дорожного движения. В усиленном порядке продолжаются мероприятия по выявлению основных причин аварий и пресечению трагических последствий», — сказал министр.

Анализ показывает, что самая распространенная причина – несоблюдение и нарушение ПДД, что привело к усилению ответственности при получении водительских прав.

«С начала текущего года согласно данным транспортных учреждений сдано 310 тыс. 502 экзамена по правилам дорожного движения, в результате только 22% их сдали, остальные 77% экзамены не прошли. 241 тыс. 186 граждан не обладают специальными навыками и знаниями. При сдаче экзаменов использовались видеокамеры и цифровые методы», — сказал министр.

Чтобы уменьшить количество ДТП, проведено около 10 тыс. пропагандистских и рейдовых мероприятий. В результате количество ДТП сократилось на 11%, ДТП со смертельным исходом — на 26%, травматизм — на 10%.

«3 месяца назад в тестовом режиме начали работу 2 автомашины с цифровым оборудованием «Автоураган». За короткий период им удалось выявить большое количество нарушений ПДД и пополнить бюджет более чем на 11 млн сомов. Мероприятия в этом направлении будут продолжены», — заявил Ниязбеков.