Мэрия Бишкека объявила повторный тендер на закупку автобусов

0
17

Мэрия Бишкека объявила повторный тендер на приобретение 100 автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, 16 июня нынешнего года отечественная компания «Белес Кей Джи» и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры подписали меморандум, согласно которому городские власти намерены приобрести пять автобусов у кыргызстанской фирмы.

Автобусы с газомоторным двигателем планировалось закупить для начального испытания качества изготовленной техники.

Как сообщает мэрия, 1 июля был объявлен тендер на закупку 100 пассажирских автобусов, отвечающих современным требованиям — с кондиционерами, а также со всеми условиями для граждан с ограниченными возможностями здоровья — на 1 миллиард сомов. Тендер должны были провести методом неограниченных закупок.

«По протоколу вскрытия предложений 12 июля в этом конкурсе приняли участия четыре участника, в том числе ОсОО «Белес Кей Джи». По итогам вскрытия тендерные заявки всех участников отклонили и конкурс признали несостоявшимся, потому что в заявках участников выявили существенные недостатки, которые не отвечают требованиям технического задания и конкурсной документации», — пояснили в мэрии.

По данным муниципалитета, вскрыть тендерные документы участников повторного конкурса планируется 21 июля. По итогам тендера с выигравшей компанией будет составлен контракт.

В мэрии отметили, что продолжается совместная работа с ОсОО «Белес Кей Джи» в рамках меморандума о приобретении автобусов.