«Выигрыш отдам нуждающимся». Кыргызстанец Ислам Байсынов выиграл крупнейший шахматный турнир в США

Кыргызстанец Ислам Байсынов стал победителем опен-турнира по шахматам в Филадельфии (США).

«Я стал победителем турнира, где играли в общей сложности больше тысячи человек в четырех категориях из 60 стран мира. Помимо меня играли еще два наших земляка. Это участник Всемирной шахматной Олимпиады до 16 лет (Турция-2018) Омурбек Керимкулов и бронзовый чемпион мира среди юношей (Румыния, Яссы-2017) Султай Чынгыз. Радует то, что я стал чемпионом досрочно, за тур до окончания турнира», — рассказал Байсынов редакции Bulak.kg.

«Очень хочется поблагодарить кыргызскую диаспору в Филадельфии за тёплый приём, удалось встретиться с очень именитыми людьми и поговорить с ними по душам.

Встречи с гроссмейстерами Джефри Шонгом и Эндрю Тангом (пингвин) оставили незабываемое впечатление», — отметил Ислам Байсынов.

По его словам, 7 июля по приглашению Мексиканской федерации шахмат он улетает в Мексику, штат Идальго в город Пачуко-де-Сото-метцетлан на опен-блиц-турнир.

«Решил часть выигранных денег (это немного) на турнире отдать нуждающимся продуктах питания семьям ради довольствия всевышнего», — добавил Байсынов.