Лотерея ГНС. Более 200 предпринимателей оштрафованы за неиспользование ККМ

0
57

Со дня официального запуска (с 10 мая) стимулирующей лотереи Государственной налоговой службы КР «Требуй чек – выиграй приз!» через мобильное приложение «Салык чек» поступило 4 тыс. 739 жалоб участников лотереи.

Как сообщает пресс-служба ГНС, большинство жалоб касалось фактов невыдачи кассового чека и отсутствия контрольно-кассовой машины, а также работы приложения (обработка чеков и выдача билетов).

«Из поступивших обращений отработано 3 тыс. 927 жалоб. В отношении 212 субъектов составлены административные штрафы за неприменение ККМ и не пробитие чека.

При этом остальная часть жалоб не была рассмотрена по причине не указания адреса или названия субъекта, не выдавшего кассовый чек, а также обращений не по теме», — отметили в ГНС.

По данным ведомства, на сегодня 58 тыс. 608 человек принимают участие в лотерее налоговой службы. Ими просканированы кассовые чеки на более 3 млрд сомов. Участникам присвоено 2,9 млн электронных лотерейных билетов (ID номер), которые будут участвовать в розыгрышах.

Первый розыгрыш состоится 1 июля 2022 года на площади Ала-Тоо, где зрителей также ждут яркий концерт и увлекательная шоу-программа.

В первом туре при поддержке бизнес-партнеров будут разыграны 2 автомобиля, 10 iPhone, 10 смартфонов, 25 единиц различной бытовой техники и другие ценные призы.