В Джалал-Абаде мэру объявлен строгий выговор, ряд чиновников наказаны

0
49

В Джалал-Абаде за отсутствие контроля по регулированию торжеств наказаны ряд должностных лиц.

Сообщается, что под председательством полномочного представителя президента в Джалал-Абаде Абсаттара Сыргабаева прошло совещание с участием глав районов, городов, сел и руководителей учреждений и организаций. Был рассмотрен вопрос реализации Указа президента от 24 февраля 2022 года № 54 «О мерах по регулированию семейных торжеств и поминальных обрядов в Кыргызской Республике».

В ходе мероприятия глава области раскритиковал чиновников за несоблюдение ограничений на семейных торжествах и поминовении усопших в регионах. Он подчеркнул, что за исполнением указа в первую очередь должны строго следить государственные и муниципальные служащие.

Полпред также отметил необходимость ликвидации пропасти между богатыми и бедными в обществе и обеспечения социального равенства.

На совещании было отмечено, что за несоблюдение ограничений на тои и поминки в Сузакском и Базар-Коргонском районах в Министерство транспорта и коммуникаций КР будет направлено предложение об освобождении от должности начальника дорожно-эксплуатационной компании №50 Джалал-Абадского филиала государственного предприятия «Кыргызавтожол».

Кроме того, заместителю акима Базар-Коргонского района по социальным вопросам вынесено предупреждение, привлечены к дисциплинарной ответственности начальник Сузакского и Базар-Коргонского райотделов милиции, направлены предложения в УВД области по увольнению ряда участковых инспекторов Сузакского и Базар-Коргонского районов. Кроме того, строгий выговор объявлен мэру города Джалал-Абад и заместителям акима Сузакского района.