В Оше сдали в эксплуатацию первый муниципальный ипотечный дом. ФОТО

0
24

В Оше в микрорайоне «Достук» МТУ «Туран» сегодня прошла церемония сдачи в эксплуатацию первого многоэтажного дома, построенного в рамках муниципальной ипотечной программы.

По данным пресс-службы мэрии Оша, в мероприятии приняли участие мэр Алмаз Мамбетов, председатель городского Кенеша Салман Назылбеков, депутаты горкенеша, члены городской комиссии по распределению ипотечного жилья, жители города.

«Сегодняшний день останется в истории. Несмотря на то, что график строительства составлял 18 месяцев, строительная компания ООО «Элит Строй Сити» выполнила строительные работы за 1 год и сегодня в девятиэтажный 90-квартирный дом вселятся его хозяева. Квартиры полностью готовы к заселению, произведены внутренняя отделка комнат, подключены ко всем коммунальным сетям, обеспечены всем необходимым, в том числе газовыми плитами, раковинами, ванными», — сказал мэр.

Также было отмечено, что завершаются строительные работы по двум другим многоэтажным домам, которые также будут сданы в рамках муниципальной ипотечной программы – 80-квартирный дом по улице Курманжан-Датка и 45-квартирный дом по улице Кокумбий.

«Всего по муниципальной ипотечной программе мэрия города Ош обеспечит жильем 215 семей. Кроме того, в целях улучшения жилищных условий горожан мэрией города Ош будет реализован проект «Долевое строительство». В рамках данного проекта начато строительство многоквартирных домов по улице Набережной и Тилеке Баатыра. Эта программа позволит всем трудящимся жителям города иметь комфортное жилье, а также поможет сохранить стабильные цены на жилье в нашем городе», — сказал Мамбетов.

В рамках мероприятия прошло ознакомление с проектами строительства ипотечного жилья, а также церемония вручения ключей от квартир счастливым обладателям первого ипотечного дома. За вклад в реализацию муниципальной ипотечной программы состоялось награждение отличившихся сотрудников строительной компании и муниципального ипотечного предприятия Почетными грамотами мэрии города Ош и городского кенеша. Далее состоялось ознакомление с внутренней инфраструктурой дома, планировкой квартир.