В ГКНБ ответили партии «Бутун Кыргызстан», в которой заявили, что Кыргызстан хочет быть в составе РФ

0
24

ГКНБ прокомментировал статью, где члены партии «Бутун Кыргызстан» заявили о желании Кыргызстана быть в составе России.

По данным ведомства, 25 мая сайте russkie.org вышла статья «Гуманитарная помощь Донбассу объединила разные нации», в которой рассказывается о том, что партия «Бутун Кыргызстан» предоставила гуманитарную помощь жителям Донбасса.

При этом активный член партии «Бутун Кыргызстан» Динара Чолпонова заявила следующее: «А простые люди говорят: пусть бы Путин взял нас – Киргизию – к себе, в Россию. Потому что российский президент заботится о своём народе. А в России ведь живут не только русские, но и те же сибирские киргизы, якуты, буряты и множество других народностей – и все живут мирно, потому что это их дом».

«В этой связи ГКНБ КР сообщает, что подобные заявления отдельных членов партии «Бутун Кыргызстан» полностью противоречат официальной позиции властей Кыргызстана и соответственно мнению всего народа Кыргызстана.

Независимость не является собственностью одной взятой партии, а достоянием всего народа Кыргызстана!ГКНБ КР призывает отдельных членов политических партий и организаций воздержаться от провокационных заявлений наносящей урон конституционному строю Государства», — говорится в сообщении.