Законопроект о привлечении к ответственности учеников противоречит Конвенции ООН и Конституции КР, — Турдубекова

0
17

Законопроект о привлечении к ответственности учеников за неуважительное отношение к учителям противоречит Конвенции ООН о правах ребенка и Конституции КР. Об этом на своей странице в Facebook сообщила правозащитница Назгуль Турдубекова.

«Всем депутатам прежде, чем принимать такой закон, надо помнить, что в нашей стране высокий уровень суицида среди детей, а количество насилия в отношении детей увеличилось на 65%, увеличилось количество детоубийств и изнасилований собственными родителями».

Назгуль Турдубекова

Правозащитница также отметила, что в каждой четвертой семье дети растут без родителей.

«Бедность заставила родителей оставить детей. 83% детей подвергаются насилию в школе, 72% детей подвергаются насилию дома. Количество насилия растёт. Вчера мне снова поступило две жалобы на учителей, они продолжают бить и оскорблять детей. А какой тогда размер штрафа надо вводить в отношении учителей, если они будут применять насилие в отношении детей?

Нововведения депутатов против детей однозначно ухудшит их положение, между школой и родителями, и детьми снизится доверие, рост насилия и убийств увеличится.

Уважаемые депутаты, обращаюсь к вам с просьбой заняться поддержкой института семьи. Дети нуждаются в защите. Воздержитесь принимать законы, которые не отвечают наилучшим интересам детей», — написала Назгуль Турдубекова.