В КР за контрабанду наркотиков задержан сотрудник МВД Таджикистана. Изъято 33 кг опия и гашиша

0
32

В Кыргызстане задержаны граждане Таджикистана с крупной партией наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе МВД, пресечена деятельность транснациональной наркогруппировки, занимающейся транзитом и сбытом крупных партий наркотиков афганского происхождения из Таджикистана в Кыргызстан, и далее на территорию Казахстана. Преступная организация состояла из нескольких структурных подразделений, функции которых были четко разграничены.

В рамках уголовного дела «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта» проведены оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Отмечается, что спецоперация длилась в течение одного года. В результате были задержаны все члены транснациональной наркогруппировки: организатор наркогруппировки О.А. 1960 г.р., гражданин Таджикистана; член наркогруппировки И.М. 1982 г.р., гражданин Таджикистана, старший сержант милиции МВД Таджикистана.

Из незаконного оборота было изъято 33 кг 241 грамм наркотиков афганского происхождения, из них 11 кг 299 грамм опия и 21 кг 942 грамм гашиша.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по выявлению других лиц, причастных к данной наркогруппировке и ее преступлениям.

Задержанные водворены в СИЗО №1 Бишкека. Расследование продолжается.