В центре Бишкека месяц не будет газа

0
136

В центре Бишкека месяц не будет газа, сообщают в ЗАО «Газпром Кыргызстан».

По их данным, с 20 июня по 20 июля текущего года в центральной части Бишкека планируется проведение плановых ремонтных работ по замене предельно изношенных участков газопроводов и устаревшего оборудования с целью их подготовки к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний период. Указанные газопроводы среднего и низкого давления были введены в эксплуатацию в 1970 году. При этом отключение отдельными, небольшими участками не представляется возможным ввиду изношенности задвижек и кранов в газовых колодцах.

В связи с этим с 20 июня по 20 июля 2022 года будет прекращена подача природного газа в районе, ограниченном ул. Осмонкула, Льва Толстого, Бейшеналиева (р. Ала-Арча), Малышева, Касымалы Баялинова (БЧК), Журнальная, пр. Жибек Жолу;

Промышленные предприятия: ОсОО «Кулджа Бик», ОсОО «Бай тур», Котельные «БТЭ», ОсОО «Алькони», ОсОО «Автомаш Радиатор».

«В связи с большим районом отключения, возобновление подачи природного газа будет производиться по мере завершения ремонта газопроводов. Компания «Газпром Кыргызстан» приносит свои извинения за доставленные неудобства и просит абонентов на период отключения природного газа перейти на альтернативные источники энергии», — говорится в сообщении.