«Это была не взятка»: Бейшеналиев о задержании координатора здравоохранения и своей советницы

0
67

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев прокомментировал журналистам задержание координатора здравоохранения Иссык-Кульской области и своего советника.

По его словам, в тот день отмечали Международный день медсестёр и в честь этого праздника намечалось мероприятие. «Медсестры, которые хотели отметить праздник, собирали по 1000 сомов за кафе. Деньги собирали координатор здравоохранения Иссык-Кульской области и мой советник. В мероприятии приняли участие более 250 человек. Во время передачи денег за мероприятие координатора и советника задержали сотрудники ГКНБ», — сказал он.

Министр также отметил, что в Джети-Огузской районной больнице проводилась аудиторская проверка, по итогам которой были выявлены нарушения на 2 млн сомов.

«Главврач Джети-Огузской больницы подумал, что все это [проверки] делает координатор Минздрава. Он пишет заявление в отношении координатора, что она собирает деньги у медсестёр и не указывает, куда именно они собирают. После заявления сотрудники ГКНБ выходят на одну из медсестёр и расспрашивают, как они собирают деньги. Медсестра отдаёт деньги сотрудникам ГКНБ, которые уже отметили их. Они привозят и отдают моему советнику. За это время их задерживают за вымогательство денег. На самом деле было по-другому. Сейчас идёт следствие», — рассказал Бейшеналиев.

Напомним, 13 мая ГКНБ сообщил, что директора Центра семейной медицины Каракола (координатора здравоохранения Иссык-Кульской области) Б.Ж. задержали с поличным в момент получения взятки в 100 тыс. 500 сомов.

По данным ведомства, денежные средства Б.Ж. были получены от должностных лиц медицинских учреждений Иссык-Кульской области, которые в свою очередь собирали их у среднего медицинского персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.