В МВД почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

0
7

Сегодня, 14 мая, в центральном аппарате МВД почтили память сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в митинге-реквиеме приняли участие замминистра внутренних дел Октябрь Урмамбетов, председатель Совета ветеранов МВД Султан Жоошбаев, а также начальники главных управлений и управлений, личный состав МВД, родственники и близкие погибших милиционеров.

«С 1918 по 1991 год в республике погибли 87 сотрудников милиции, а с 1991-го по настоящее время — 57 человек, в общей сложности мы потеряли 144 сотрудника ОВД. Мы собрались отдать память тем, кто исполнил свой служебный долг, кто до конца был верен присяге и отдал самое дорогое – жизнь. Их пример беззаветного служения Отечеству, закону и профессии всегда будет перед нами. Наш священный долг – помнить о них – это самое малое, что мы можем сделать для их родных и близких», – сказал Октябрь Урмамбетов.

Председатель Совета ветеранов МВД Султан Жоошбаев напомнил собравшимся об опасности, с которой связана служба сотрудников МВД. «Служба в милиции всегда сопряжена с риском. И очень часто перед лицом опасности, в экстремальной ситуации, требующей мгновенного решения, милиционеры проявляют себя мужественно и самоотверженно, демонстрируя образцы героизма и выполнения служебного долга, жертвуя своей жизнью», — подчеркнул он.

Собравшиеся возложили цветы к мемориалу сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, и почтили память о них минутой молчания.

«В МВД не забывают о безвременно ушедших коллегах, заботятся об их родных и близких. Семьям оказывается финансовая помощь, решаются жилищные вопросы, оказывается содействие в вопросах организации учебы и отдыха для детей погибших сотрудников», — отметили в ведомстве.

Напомним, 15 мая официально объявлено Днем памяти сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, в 2016 году приказом МВД. Ежегодно в этот день в центральном аппарате и территориальных подразделениях МВД проходят памятные мероприятия – церемонии возложения венков к мемориалам, встречи с родственниками погибших. Сотрудники милиции вспоминают павших товарищей и склоняют головы перед их памятью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.