На Иссык-Куле проходит международный марафон Run The Silk Road. ФОТО

0
35

На ипподроме в Чолпон-Ате сегодня стартовал 10-й Международной Иссык-Кульский марафон ШОС «Run the Silk Road-Shanghai Cooperation Organization».

Старт марафону дал глава кабинета министров Акылбек Жапаров.

В забеге принимают участие представители из 22 стран мира. Всего было зарегистрировано порядка 3 тыс. участников.

Общая дистанция марафона составляет 42 км 195 метров, полумарафон — 21 км 97 метров, забег и скандинавская ходьба — 10 и 3 км.

Также в рамках забега будет проводиться «здоровый забег» с представителями дипломатического корпуса.

Призовой фонд марафона и полумарафона составляет 1 млн 534 тыс. сомов (для участников марафона и полумарафона).

Организаторами забега выступают Департамент физической культуры и спорта при Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, Дирекция по олимпийским видам спорта, Федерация легкой атлетики КР, ОО «Дирекция Международного Марафона и Секретариат Шанхайской организации сотрудничества.

Уточняется, что результат участников забега фиксируется электронной системой хронометража и подтверждается судейской коллегией. Определение победителей и призеров забегов происходит по финишному времени участника.

Напомним, что спортсмены, выполнившие нормативы марафона, получат лицензии на Чемпионат мира, Олимпийские и Азиатские игры.

Справочно: Официальные соревнования проводятся в соответствии с Правилами Мировой легкой атлетики (World Athletics). Соревнование проводится в соответствии с антидопинговыми правилами КР и международными стандартами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.