«Как можно прожить на эти деньги?» Еще одна сотрудница МВД пожаловалась президенту

0
30

Экс-замначальника пресс-службы МВД Карима Джапаркулова обратилась к президенту Садыру Жапарову. Она подтвердила информацию, ранее опубликованную в соцсетях от имени милиционеров, о том, что им приходится выживать на копеечные зарплаты. Бывшая сотрудница МВД также пожаловалась на незаконное сокращение и низкую зарплату.

По ее словам, осенью прошлого года ее сократили задним числом. После этого возложили временно исполнять обязанности замначальника пресс-службы МВД КР, но зарплату фактически не платили.

«Я получаю деньги распоряженца, а это оклад, звание и выслуга лет первые два месяца, а следующие 2 месяца это звание и выслуга лет примерно 1800 сомов. Я единственная кормилица в семье, у меня двое детей — один — студент 2 курса, а второму ребенку 1 год и 4 месяца. Я не раз об этом говорила своему руководству и один раз писала рапорт на имя министра. Вот спрашивается — как можно прожить на эти деньги? Если только за интернет я плачу 800 сомов… а есть коммунальные услуги, памперсы, кашки и т.д.», — написала Карима Джапаркулова.

Она также сообщила, что в начале марта участвовала в конкурсе на вакантные должности, но ей отказали, сославшись на то, что она якобы не подходит по квалификационным требованиям.

«Я готовлюсь к конкурсу, и 5 марта 2022 года они проводят конкурс и говорят о том, что я не подхожу по квалификационным требованиям. Самое интересное, Уважаемый Президент КР Садыр Нургожоевич, для своих они подходят, если даже они не подходят по квалификационным требованиям, то они своих назначают», — рассказала женщина.

Она просит президента взять на контроль ее случай и поручить это не МВД, а Генеральной прокуратуре КР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.