Болот Темиров: Человек, у которого я якобы украл военный билет, не терял его

0
10

Человек, у которого Болот Темиров якобы украл военный билет, не терял его. Об этом журналист сообщил в своем Телеграм-канале.

«Дело изначально вела 5-я служба ГКНБ… Та самая, что уничтожает оппозицию и неугодных власти… потом они все спихнули ГУВД. Не совпадают даты, показания противоречат документам. Более того человек у которого я якобы украл военный билет говорит, что не терял его», — написал Темиров.

Кроме того, адвокат Темирова Замир Жоошев также сообщил, что военный комиссариат предоставил следователям по делу журналиста информацию о том, что обсуждаемый военный билет 28 августа 2001 года выдали Керимбекову Адылбеку Каныбековичу, который проходил альтернативную службу.

«Допрошенный в России в качестве свидетеля Адылбек Керимбеков сообщил, что никакую альтернативную службу не проходил. А проходил срочную службу в войсковой части в селе Кой-Таш с 6 декабря 2001 года по 25 ноября 2002 года», – написал Жоошев в соцсетях.

Напомним, в отношении Болота Темирова возбудили еще три уголовных дела. Его обвиняют в том, что журналист якобы незаконно получил кыргызский паспорт, использовав для этого военный билет другого человека и подложное временное удостоверение личности, и в незаконном пересечении границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.