С сентября зарплата учителей уменьшится? Ответ Минобразования

0
22

Информация о том, что в сентябре текущего года заработная плата учителей уменьшится, не соответствует действительности, сообщает Министерство образования и науки КР.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с постановлением кабинета министров КР «Об условиях оплаты труда педагогических и некоторых категорий работников системы образования» от 30 марта 2022 года № 181 педагогическому персоналу заработная плата повышена на 80%, административно-управленческому персоналу — на 50%, техническому и младшему обслуживающему персоналу — на 80%.

«Вышеуказанным решением кабмина условия оплаты труда учителей общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций от почасовой оплаты переведены на тарифную ставку (оклад), также установлена минимальная базовая ставка, которая является основанием для расчета тарифной ставки (оклада).

При этом сообщаем, что тарифная ставка (оклад) рассчитывается путем умножения размера минимальной базовой ставки на коэффициент кратности к должностному окладу и ставкам.

В связи с вышеуказанным сообщаем, что с 1 сентября 2022 года заработная плата учителя сохранится на действующем уровне», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.