Задержанного главу Аламудунского айыл окмоту вместо ИВС поместили в больницу

0
21

Задержанного по подозрению в коррупции главу Аламудунского айыл окмоту Найзабека Кольбаева вместо ИВС отправили в больницу, пишут СМИ.

Отмечается, что накануне Найзабеку Кольбаеву предъявили обвинение по статье «Коррупция» и водворили в ИВС ГУВД Бишкека. Однако там ему якобы стало плохо, и его отправили в больницу под конвоем. В данный момент он находится на лечении.

Напомним, ранее в ГУВД сообщали, что в милицию обратились несколько граждан, которые просили принять меры в отношении главы Аламудунского айыл окмоту, который, войдя в доверие обманным путем, совместно с другими работниками данного айыл окмоту, пообещав предоставить земельный участок, завладел денежными средствами, а в некоторых случаях автомашинами.

Ранее по указанным фактам были задержаны:

  • замглавы айыл окмоту села Аламудун К.А., 1974 года рождения, по подозрению в совершении преступления предусмотренного статьей 39-337 (соучастие в злоупотреблении служебным положением) по статье 379 (Подделка документов) и по статье 209 (Мошенничество) УК КР;
  • бывший работник айыл окмоту села Аламудун К.А., 1963 года рождения по подозрению 39-337 (соучастие в злоупотреблении служебным положением) по статье 379 (Подделка документов) и по статье 209 (Мошенничество) УК КР.
  • ответственный секретарь айыл окмоту села Аламудун Д.Ю., 1960 года рождения, находящейся в стационарном лечении, которая также подозревается в совершении преступления предусмотренного статьей 39-337 (соучастие в злоупотреблении служебным положением) по статье 379 (Подделка документов) УК КР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.