В результате схода селей в начале мая нанесен ущерб в 90 млн сомов, — МЧС

0
6

В Кыргызстане в результате схода селей с начала мая нанесен ущерб в 89 млн 725 тыс. 264 сома. Об этом на заседании парламента сообщил замминистра чрезвычайных ситуаций Урматбек Шамырканов.

По его словам, в результате схода селей нанесен ущерб: в Сузакском районе – на 68 млн 470,5 тыс. сомов, в Алайском районе – на 5 млн 747 тыс. сомов, Ноокатском районе – на 10 млн 348 тыс. сомов, в Лейлекском районе – на 241 тыс. 988 сомов, в Кадамжайском районе – 3 млн 201 сом, в Таласской области – 852 тыс. 776 сомов.

Замминистра отметил, что цифры пока предварительные и могут увеличиться, поскольку подсчеты еще продолжаются.

В Сузакском районе сели затопили 12 соцобъектов и 407 домов, из них 23 дома в аварийном состоянии. Три моста находятся в аварийном состоянии, восстановлены два моста. В селах Терек-Сай, Ак-Терек Чаткальского района сели затопили 6 домов, также один мост находится в аварийном состоянии.

В Алайском районе сели затопили 49 домов, одну школу, фельдшерско-акушерский пункт, библиотеку, две мечети. Также повреждены 4 моста, 6 электрических столбов. В Ноокатском районе сели затопили 54 дома, один находится в аварийном состоянии.

В Узгенском районе в результате схода селей повреждены дороги. В Лейлекском районе повреждены автомобильные дороги, дамба и другие объекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.