За счет штрафов за нарушения ПДД закупят машины скорой помощи

0
11

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров подписал распоряжение о закупке машин скорой помощи.

Согласно документу, в рамках реализации компонента «Безопасный город» проекта «Умный город», в соответствии со статьями 106, 115 Бюджетного кодекса КР:

1. Министерству финансов КР в установленном порядке:
1) по согласованию с Комитетом по бюджету, экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша выделить Министерству здравоохранения КР 169 млн 347 тыс. 500 сомов на приобретение автомашин скорой медицинской помощи за счет остатков бюджетных средств на начало 2022 года, выделенных в соответствии с постановлением правительства КР «Об утверждении Порядка формирования и использования сумм штрафов, взысканных за совершение нарушений Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, зафиксированных с применением аппаратно-программного комплекса, в рамках реализации компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» от 18 февраля 2019 года № 56:
2) предусмотреть данную корректировку при разработке проекта Закона КР «О внесении изменений в Закон КР «О республиканском бюджете КР на 2022 год и прогнозе на 2023-2024 годы».

2. Министерству здравоохранения КР в установленном порядке обеспечить целевое использование финансовых средств, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управление контроля исполнения решений президента и кабинета министров администрации президента КР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.