Арзыбек Кожошев посетил ветерана войны Асека Урманбетова

0
14

Первый зампред кабмина Арзыбек Кожошев посетил ветерана войны Асека Урманбетова, призванного в 1943 году в ряды Советской Армии. 

Кожошев отметил, что президентом Садыром Жапаровым в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне подписано распоряжение о выделении 10 млн 807 тысяч сомов для оказания единовременной материальной помощи в размере 100 тысяч сомов каждому ветерану войны. 

«Мы горды за своих предков, внёсших неоценимый вклад в победу над фашизмом, они всегда будут для нас примером для подражания. Мой дедушка, который во время Великой Отечественной войны служил под Харьковом рассказывал нам истории подвигов своих сослуживцев и был для нас живой легендой. Вы своим примером показали стойкость духа и единство народа перед врагом. Спасибо вам за Великую Победу», — сказал Арзыбек Кожошев 

Отметим, что Асеку Урманбетову, ветерану Великой Отечественной войны сейчас 99 лет. Он награждён орденом Красной Звезды Отечественной войны 1 степени и  юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.