Садыр Жапаров: Я думал, что Доолот Сыдыков манасчи, а он пиарщик

0
19

Президент Садыр Жапаров прокомментировал ситуацию с манасчи Доолотом Сыдыковым, который заявил, что ему с семьей пришлось покинуть Кыргызстан из-за поступающих угроз и давления со стороны властей.

Садыр Жапаров заявил, что Доолот Сыдыков пиарщик.

«Я думал, что он манасчи, а он оказывается пиарщик. Никто никого не преследовал и не будет. Ни один волос не упадет. Гарантирую на 100 процентов. Это я как президент обещаю. Пусть возвращается и не скитается ни по какой земле. Все равно придет однажды», — сказал президент.

Он также заявил, что Сыдыков «пошел на такой шаг либо ради пиара, либо под руководством коррумпированных людей».

У президента также спросили, с какой целью от его лица звонили манасчи Сыдыкову и приглашали на встречу. Президент ответил, что приглашал Сыдыкова с хорошими намерениями, чтобы показать ему проект реконструкции комплекса «Манас айылы».

Садыр Жапаров также высказался относительно рекорда Доолота Сыдыкова, когда тот на площади Ала-Тоо 14 часов читал эпос Манас.

«Я слышал, как он читал Манас в течение 14 часов. Обратите внимание на то, что он говорит, и дослушайте его до конца. Одно слово повторяется тысячу раз. Так можно не 14 часов, а 14 суток читать. Послушайте, как Саякбай Каралаев читает Манас. Ни одно слово не повторяется», — сказал Жапаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.