Казахстан вновь усилит контроль на границе с Кыргызстаном

0
15

Казахстан вновь усилит контроль на границе с Кыргызстаном, сообщает Комитет государственных доходов Минфина РК.

По данным ведомства, это связано с тем, что наряду с ослаблением контроля недобросовестные бизнесмены из Кыргызстана пользуются договорённостями и применяют «серые» схемы ввоза в Казахстан незаявленного, контрафактного груза.

Отмечается, что существенно увеличились нарушения и участились факты ввоза из Кыргызской Республики майнингового оборудования и электронных сигарет, которые по документам должны проследовать в Российскую Федерацию транзитом через Республику Казахстан.

В апреле текущего года установлено 6 фактов лжетранзита майнингового оборудования, когда заявленный транзитом товар остался на территории Республики Казахстан.

Кроме того, 28 апреля в ходе проведения тематической налоговой проверки в грузовом автотранспортном средстве, следовавшем из Кыргызской Республики, выявлено более 1,1 млн. штук поддельных акцизных марок Республики Беларусь.

Также в указанном автотранспортном средстве выявлено более 2 тыс. единиц незаявленного товара (системы видеонаблюдения, одежда и спортивный инвентарь).        

«Следует отметить, такие действия со стороны субъектов бизнеса наносят ущерб бюджетам стран-партнеров по ЕАЭС, в связи с чем, контроль будет усилен», — отметили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.