МВД призывает не использовать 9 мая эмблемы и символики, связанные с российско-украинским конфликтом

0
13

Министерство внутренних дел Кыргызстана призывает граждан воздержаться от действий, которые могут спровоцировать межнациональную вражду. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В целях пресечения разжигания межнациональной вражды и предупреждения провокаций на территории КР, в особенности среди участников праздничных мероприятий, посвященных 9 мая, сотрудниками органов внутренних дел КР проводятся профилактические мероприятия по недопущению использования и ношения изображений, эмблем, символики, связанных с военным конфликтом между Украиной и Россией», — говорится в сообщении.

По данным МВД, ведется усиленная разъяснительная работа на крупных рынках «Дордой», «Орто-Сай», «Ошский рынок», а также с владельцами и торговцами в торговых центрах, которые занимаются продажей или сдачей в аренду военной формы, и с организаторами шествия «Бессмертный полк», который пройдет 9 мая. Также проводится постоянный мониторинг в сети Интернет.

«Кроме того, сотрудниками ГУОБДД выявлено 3 факта незаконного нанесения на авто наклеек, схем и других символов, за которые предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 194 Кодекса о правонарушениях КР (Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы транспортных средств оперативных служб или установлены специальные звуковые и световые сигналы). Составлены протоколы о нарушении и наложены штрафы в размере 5500 сомов каждого.

Учитывая, что на территории Кыргызской Республики проживают представители более 80 национальностей, МВД КР рекомендует нашим гражданам воздержаться от ношения любых символов, значков, атрибутов, которые могут спровоцировать межнациональную вражду и привести к конфликтам, и предупреждает об ответственности за указанные действия в соответствии с законодательством КР», — сказали в министерстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.