Эдиль Байсалов посетил образовательный комплекс «Маариф» в Бишкеке. ФОТО

0
16

Зампред кабмина Эдиль Байсалов ознакомился с деятельностью образовательного комплекса «Маариф», основанного в Бишкеке одноименным турецким фондом.

Представитель фонда «Маариф» в Кыргызстане Хусню Бирджан рассказал о ходе образовательного процесса, продемонстрировал учебные классы, лаборатории, библиотеку, актовый зал и другие блоки кампуса. Преподавание ученикам ведется по местной и международной программам. В кампусе также имеются игровой сад, места для занятия спортом, музыкальный класс, классы этюда и конференц-зал. В ближайшее время будут готовы к применению бассейн, спортивный зал, искусственное футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки.

Хусню Бирджан отметил, что в настоящий момент рассматривается возможность строительства подобных комплексов в Оше, Баткенской области и далее во всех остальных регионах страны.

В свою очередь Эдиль Байсалов отметил важность получения подрастающим поколением качественного образования для формирование необходимых ценностей, моральных установок и навыков социального взаимодействия. Он добавил, что в современном обучении необходимо использовать разнообразные методики, направленные на поддержку собственной активности и индивидуальных особенностей учащихся.

«Кабинет министров высоко ценит кыргызско-турецкое межгосударственное сотрудничество в области образования и будет постоянно искать возможности для расширения возможностей в этом направлении», — заявил Эдиль Байсалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.