Драка в школьном туалете в Бишкеке. Родителей драчуньи оштрафовали еще на 3 тыс. сомов

0
23

Родителей школьницы, которая избивала и дралась с другими девочками, оштрафовали.

Как сообщили в пресс-службе УВД Октябрьского района, 28 апреля в милицию с заявлением обратилась гражданка Б.Г., которая просила принять меры в отношении ученицы СШ №56 Ч.А., 2011 года рождения, которая 25 апреля в туалете школы нанесла ее дочери телесные повреждения.

«Данный факт был зарегистрирован в ЖУИ УВД и начата доследственная проверка, в части полученных телесных повреждений была назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме этого, в ГУВД были приглашены все участники данного инцидента, где с ними была проведена профилактическая беседа. Также все были допрошены в качестве свидетелей», — сообщили в УВД.

В отношении родительницы девочки составлен протокол в соответствии со статьей 102 (Уклонение от родительских обязанностей) Кодекса о правонарушениях и наложен штраф на сумму 3 тыс сомов.

Напомним, эта же девочка ранее избила сверстницу в столичном парке. Видео инцидента распространилось по соцсетям и вызвало общественный резонанс.

По данному факту комиссией по делам детей Октябрьской районной администрации было решено поставить ученицу Ч.А. на профилактический учет на 6 месяцев, кроме этого, она переведена на двухнедельное онлайн-обучение и составлена программа индивидуальной работы с семьей.

В отношении матери драчуньи также был составлен протокол и наложен штраф в 1 тыс сомов.

«Стоит отметить, что согласно статье 24 (Субъект преступления) УК КР, т.е. субъектом преступления является физическое вменяемое лицо, совершившее преступление в возрасте, с которого в соответствии с настоящим Кодексом наступает уголовная ответственность. На основании части 1 статьи 28 (Возраст, с которого наступает уголовная ответственность) УК КР, уголовной ответственности подлежит лицо, которому до совершения преступления исполнилось шестнадцать лет», — отметили в милиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.