«Кумтор» поддержал национальную кампанию «Жашыл мурас» на Иссык-Куле

0
16

ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК) продолжает активно участвовать в стартовавшей 12 марта национальной кампании «Жашыл мурас» («Зеленое наследие»), объявленной президентом КР Садыром Жапаровым в рамках Года защиты горных экосистем и климатической устойчивости.

В Бишкеке и Чуйской области сотрудники КГК помогли озеленить территории Республиканской средней специальной музыкальной школы-интерната имени Мукаша Абдраева, Республиканской детской инженерно-технической академии «Алтын туйун» и Беловодского детского психоневрологического социального учреждения при Министерстве труда и социального развития.

В Иссык-Кульской области экологическая кампания стартовала с города Каракол, где при спонсорской поддержке КГК были закуплены и высажены саженцы различных видов. Помимо сотрудников «Кумтора» в посадке деревьев приняли участие работники мэрии города Каракол, члены некоммерческой организации «Дестинация Каракол» и студенты Иссык-Кульского государственного университета им. К.Тыныстанова.

Работы по озеленению продолжились в Джеты-Огузском районе в ущелье Барскоон, где на 14-м км технологической дороги, ведущей на рудник «Кумтор», было высажено 150 саженцев ивы и 150 тянь-шаньских елей. В акции приняли участие все стажеры КГК с офиса «Учкун» и сотрудники отделов устойчивого развития, HR и экологии. Также было установлено ограждение из деревянных паллетов для защиты от животных.

Отметим, что посадка деревьев вдоль технологической дороги является одной из мер по снижению воздействия пыли от большегрузного транспорта. Регулярно поливать и ухаживать за деревьями обязалась подрядная организация ОсОО «Рус-Гранд», которая занимается пылеподавлением на технологической трассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.