В Бишкеке проходит конференция о продвижении гендерного равенства в сельском хозяйстве

0
17

В Бишкеке сегодня проходит конференция «Гендерно-трансформативные результаты в сельском хозяйстве и сельском развитии: результаты и перспективы методологий GALS и BALI» с участием регионального директора IFAD, Самира Бежауи.

Конференция организована с целью представления результатов применения методологий GALS (Gender Action Learning System) и BALI (Business Action Learning for Innovation) в продвижении гендерного равенства и расширения прав и возможностей в рамках совместной программы IFAD (Международный фонд сельскохозяйственного развития), ООН Женщины, ФАО и WFP (Всемирная продовольственная программа) «Расширение экономических возможностей сельских женщин» (2015-2021) и проекта «Обеспечение доступа к рынкам», реализуемое Отделом реализации сельско-хозяйственных проектов Министерства сельского хозяйства в КР при поддержке IFAD.

В ходе конференции, помимо результатов применения методологий, участникам представиться возможность ознакомиться с историей пилотирования методик в Кыргызстане, подробными кейсами (примерами) из Кыргызстана. Также запланированы выступления Чемпионов GALS (люди, распространяющие методологию в сообществах).  

Конференция организована IFAD (Международный Фонд Развития Сельского Хозяйства) и ОО CDA (Альянс Развития Сообществ).

Для справки:

GALS — это система изучения, определения, реализации и мониторинга гендерно-чувствительных действий. Данная инновационная методология основана на принципах совместного участия и осуществляется на уровне домохозяйств и сообществ. . Данная методология показывает колоссальные результаты, с чем связано ее широкое распространение в развивающихся странах мира. Впервые в Кыргызской Республике и Центральной Азии методология ГАЛС была внедрена и распространена со стороны IFAD в рамках Совместной программы ООН-женщины, IFAD, FAO и UN WFP «Расширение экономических прав и возможностей сельских женщин».

BALI- это система определения, планирования и реализации гендерно-чувствительных инновационных бизнес проектов и является последовательной ветвью методологии GALS (Gender Action Learning System). Цель BALI- помочь находить нестандартные и инновационные продукты и услуги, учитывать гендерные аспекты при планировании и, реализации бизнеса, развить навыки управления несколькими видами бизнеса одновременно и тем самым увеличить источники дохода и обеспечить их устойчивость. Методология BALI разработана в ноябре 2018 года также в рамках программы «Расширение экономических прав и возможностей сельских женщин» Линдой Мэйо в со-авторстве с Асель Куттубаевой (CDA).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.