ФОТО. На Иссык-Куле продолжается реконструкция центра «Алтын-балалык»

0
14

В Чолпон-Ате продолжается реконструкция детского реабилитационного центра «Алтын-балалык», сообщает Республиканский центр укрепления здоровья.

Здание на побережье Иссык-Куля, в котором в скором времени откроется детский реабилитационный центр «Алтын-балалык», простаивало 17 лет. Строительные работы удалось начать после проведенного в октябре 2021 года благотворительного марафона.

Сейчас на объекте завершаются на 80% общестроительные работы. Накрыта крыша, установлены двери и окна, закончена внутренняя отделка.

Ожидается, что реабилитационный центр откроется 1 июня в Международный день защиты детей.

Общая площадь здания 19,5 тыс. кв.м., в центре одновременно могут разместиться 250 детей и их родителей.

В трехэтажном здании, разделенном на 10 блоков, разместятся лечебно-реабилитационное, лечебно-оздоровительное отделения, клинико-диагностическая лаборатория и дом-интернат для детей и родителей.

«В центре созданы все условия для удобства пациентов — просторные палаты, комфортные зоны отдыха, столовая, актовый зал, пляж и другие объекты.

Особое внимание также уделяется благоустройству прилегающих к центру территорий, созданию спортивно-развлекательных комплексов, в том числе площадок для национальных игр. Здесь дети всех возрастов будут проводить время с пользой на свежем воздухе.

На территории пляжа появятся место для променада, тенты, питьевые фонтанчики и скамейки», — отметили в РЦУЗ.

Стоимость проекта — 1,8 млрд сомов, с его реализацией помогли спонсоры. А помощь в приобретении медицинского оборудования оказали компания «Кумтор» и международные доноры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.