«Дороже, чем импортные». Мэрия Бишкека не хочет закупать отечественные автобусы

0
23

В мэрии Бишкека разъяснили ситуацию с отечественной компанией по производству автобусов «БЕЛЕС».

По словам мэра столицы Эмилбека Абдыкадырова, муниципалитет готов сотрудничать с компанией и поддерживать отечественное производство после выдачи соответствующего сертификата качества на продукцию. Качество автобусов напрямую влияет на безопасность пассажиров.

В официальном письме компании указано, что автобус имеет 2-летнюю гарантию и 20-летний срок службы.

Мэр также отметил, что в мэрию поступили коммерческие предложения от мировых брендов, с ценами на 10,5-метровые автобусы от 115 до 135 тысяч евро, а на 12-метровые – от 137 до 151 тысячи евро. Отечественная компания предлагала автобус с дизельным двигателем за 185 600 евро и с газовым двигателем за 178 500 евро.

«Что касается заявления компании о том, что мэрия не проводила встречи с представителями компании, то это не соответствует действительности. В конце февраля в рамках выездной встречи ООО «Белес.кг» посетил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максат Нусувалиев. Представитель мэрии ознакомился с работой компании и провел испытания первого автобуса отечественного производства. Стороны обсудили качество эксплуатации автобусов БЕЛЕС на маршрутах столицы, а также целесообразность и экономическую эффективность сотрудничества», — рассказал мэр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.