Садыр Жапаров рассказал, что построят на 16 га земли, которые отдают за строительство нового «Белого дома»

0
25

Президент Садыр Жапаров в интервью агентству «Кабар» рассказал, что построят на 16 га земли, которые отдают за строительство нового здания администрации президента.

«Рыночная стоимость земли составляет более $30 млн. Само здание возводится на площади около 25 тысяч квадратных метров. Это так и будет около 30 млн. Стоимость зависит от того, какие материалы используются. Это на контроле держит Управление делами gрезидента. По завершению подсчитаем точную сумму строительства. Никто никому не дает землю бесплатно и нам бесплатно не строят здание. У всего есть учет. Нет ничего, что просто так лежит на земле. После мы все посчитаем и увидим разницу. Если мы будем должны, то мы отдадим. Если у них будут долги, они внесут свой вклад, когда начнется строительство правительственного здания. Вот такое у нас соглашение», — сказал президент.

Он также сообщил, что на этих 16 га земли построят микрорайоны.

«Ранее в Бишкеке на большей части бесплатно отданной земли были построены и проданы целые микрорайоны. Конечно, прибыль пошла в частные карманы. Сейчас мы делаем благое дело, забираем все неосвоенные земли в пользу государства. Мы построим там микрорайоны и отдадим их людям на 20-25 лет через государственную ипотечную компанию. Что в этом плохого?» — сказал Жапаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.