В парке Ала-Арча предлагают построить отели, рестораны и амфитеатр

0
27

В Жогорку Кенеше предложили трансформировать национальный парк «Ала-Арча» и построить там бизнес-объекты. С такой инициативой на заседании фракции «Ата Журт Кыргызстан» выступил депутат Эльдар Сулайманов.

По его словам, сейчас в Ала-Арчу граждане ездят отдыхать, разводят там костры и мусорят. Он предлагает построить там велодорожки, отели и рестораны.

«Ала-Арча сейчас имеет статус национального парка, но было бы хорошо его трансформировать и создать условия для предпринимателей. Можно построить там велодорожки, рестораны, отели, амфитеатр. Также можно построить панорамный ресторан выше и установить фуникулер. И для кемпинга можно выделить места», — сказал Сулайманов.

Ему ответил глава Минкультуры Азамат Жаманкулов. По его словам, подобный проект уже разработан и находится на рассмотрении кабмина. «В проекте предусмотрено строительство канатной дороги, ресторанов, амфитеатра и мест для кемпинга. Есть инвесторы, которые готовы в это вложиться. Но пока есть некоторые нерешенные политические вопросы», — сказал министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.