В КР хотят запретить лицам, которые менее пяти лет находятся в гражданстве КР, занимать госдолжности

0
12

На общественное обсуждение с 21 апреля выносится проект закона «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О гражданстве Кыргызской Республики».

Инициаторы законопроекта: депутаты Жогорку Кенеша А.Осмонов, Н.Сыдыгалиев, Н.Нарматова , М.Маматалиев, Ж.Акаев, Н.Кадырбеков,А.Айдарова, У.Бакасов, Ш.Атазов, Т.Икрамов,А.Маткеримов.

В законопроекте предлагается внести поправки, согласно которым лицам, которые менее пяти лет находятся в гражданстве КР, запрещается занимать госдолжность.

В справке-обосновании отмечается, что отсутствие данного требования может привести к таким последствиям, как разглашение сведений, составляющих государственные секреты, специальным службам иностранных государств гражданами, лишь недавно отказавшимися от гражданства иностранного государства. «Это связано с тем, что у бывшего гражданина иностранного государства еще долгое время может сохраняться связь с этим государством, и эта связь может быть использована против интересов Кыргызской Республики», — говорится в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.