Что делать, если вам приходят штрафы за ранее проданное по доверенности авто? Ответ УПСМ

0
18

В Управлении патрульной службы милиции Бишкека рассказали, что делать, если вы продали машину по доверенности, но чужие штрафы за нарушения ПДД приходят вам.

Как сообщили в пресс-службе УПСМ, вы можете после оплаты штрафов, на законных основаниях приостановить действие свидетельства о регистрации ТС.

Согласно ст.306 КоП КР, в случае фиксации нарушения в сфере дорожного движения по камерам «Безопасного города» к ответственности привлекаются собственники т.е. владельцы ТС.

С подобными заявлениями за 1-й квартал текущего года в УПСМ г.Бишкек обратился 651 граждан и 118 ТС были задержаны и водворены на штрафную стоянку.

А что делать, если автомашина давно продана, а «письма счастья» приходят к вам?

Как рассказал пресс-секретарь УПСМ Байказы Айтикул уулу, есть один способ сделать так, чтобы водитель искал прежнего владельца для перерегистрации машины на себя. Для этого человек, который продал авто по доверенности, должен пойти в госучреждение «Унаа» при МВД и написать заявление о приостановлении действия свидетельства о регистрации машины. Только перед этим ему все же придется уплатить штрафы.

Далее инспекторам будет дана ориентировка на эту машину. Как только автомобиль найдут, поставят на штрафстоянку. После этого купивший по доверенности владелец не сможет заполучить авто, пока официально не зарегистрирует на себя.

«То есть водитель сам будет заинтересован в поиске прежнего владельца. Деньги за уплаченные штрафы можно потом у него потребовать либо решить вопрос через суд», — отметил Айтикул уулу.

Он также добавил, что патрульная милиция может продолжать задерживать по заявлению прежних владельцев, но для граждан будет целесообразнее приостановить действия техпаспорта, чтобы штрафы больше их не беспокоили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.