Байсалов: Пенсии в КР ничтожно малы. Мы должны обеспечить пенсионерам достойную старость

0
20

Зампред кабмина Эдиль Байсалов в рамках рабочей поездки в Балыкчи Иссык-Кульской области ознакомился с работой районных управлений Социального фонда КР.

Как сообщает пресс-служба кабмина, Байсалов также встретился с активом области, где подробно рассказал о планируемой пенсионной реформе.

Он отметил, что уровень пенсионного обеспечения в стране крайне низок, в связи с чем основной целью планируемой реформы является повышение базовых ставок пенсий и обеспечение устойчивости и финансовой стабильности пенсионной системы в целом.

Жители региона обратились к зампреду кабмина КР с просьбой уделить особое внимание вопросу справедливого распределения пенсий.

Эдиль Байсалов отметил, что в рамках реформы планируется ряд значительных изменений, которые в свою очередь могут вызывать недопонимание в обществе. Однако, по его словам, все изменения направлены лишь на увеличение пенсии для наших граждан и справедливого их распределения.

Далее зампред кабмина принял участие в круглом столе, организованном Социальным фондом КР по обсуждению пенсионной реформы.

Круглый стол прошел с участием представителей неправительственных организаций, депутатов местных кенешей, работников бюджетной сферы, предпринимателей, где была отмечена необходимость проведения широкомасштабной информационно-разъяснительной работы по всем планируемым изменениям в пенсионной системе.

«Та пенсия, которую сейчас получают наши пенсионеры, ничтожно мала. Пришло время это исправить. Мы должны обеспечить пенсионерам достойную старость. Необходимо объединиться и объяснить каждому гражданину, на что направлены предстоящие изменения. Это будет нелегко, но у нас есть для этого политическая воля и поддержка граждан, которые ежемесячно перечисляют часть своей заработной платы на получение достойной пенсии в будущем», — заключил Эдиль Байсалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.