Глава МВД КР и вице-президент Турции обсудили борьбу с FETO в Кыргызстане

0
31

Министр внутренних дел КР Улан Ниязбеков и вице-президент Турции Фуат Октай обсудили борьбу с организацией FETO в Кыргызстане, сообщает пресс-служба МВД.

Эта организация признана террористической в Турции.

На встрече в Анкаре обсуждены вопросы, связанные с предотвращением деятельности сторонников FETO в Кыргызстане, признанной в Турции террористической организацией.

Стороны рассмотрели возможность обмена опытом между силами безопасности Кыргызстана и Турции, а также пути дальнейшего укрепления экономического, политического и культурного сотрудничества между двумя странами.

Кроме того, состоялся обмен мнениями относительно итогов 10-го заседания совместной экономической комиссии Кыргызстан — Турция, которое прошло в прошлом году в Бишкеке. Также затронута тема подготовки к предстоящему заседанию Совета стратегического сотрудничества высокого уровня между Кыргызстаном и Турцией, которое состоится в этом году под председательством президентов двух стран.

Отметим, общественный деятель Фетхуллах Гюлен, который является основателем FETO, был обвинен в попытке государственного переворота в Турции летом 2016 года. Его организацию официальная Анкара считает террористической после этих событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.