Детские суициды в Оше: два руководителя МТУ и директор школы наказаны

0
9

В мэрии Оша состоялось собрание по вопросу воспитания детей в рамках исполнения указа президента КР Садыра Жапарова «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности».

В мероприятии приняли участие вице-мэр города Венера Рыскулова, зампредседателя Ошского городского кенеша Шайырбек Нуранов, руководители сферы образования, директора школ и заведующие детских садов, представители родительских комитетов школ.

В ходе собрания рассмотрены вопросы об охране и защите от семейного насилия, а также итоги работы уполномоченных органов в сфере противодействия и профилактики суицида среди несовершеннолетних, воспитательно-разъяснительной деятельности.

В ходе собрания озвучено, что за недостаточную работу по профилактике суицида двум руководителям МТУ города Ош объявлены: замечание – «Курманжан-Датка» и выговор – «Манас-Ата», а также со стороны городского управления образования — директору школы им Карла Маркса.

А также по представлению прокуратуры города Ош за непринятие комплекса мер со стороны соответствующих органов по защите детей, пострадавших от семейного насилия, за игнорирование и неисполнение требований законодательства в данной сфере предложено рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности уполномоченных органов виновных лиц (ряда следователей СС УВД города Ош, городского отдела по защите семьи и детей).

Напомним, в марте этого года две ученицы 7-го класса средней общеобразовательной школы имени К.Маркса спрыгнули с крыши пятиэтажного дома по улице Шакирова. Одна из них скончалась, вторая была доставлена в больницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.