Посольство КР в РФ призывает не пользоваться услугами посредников при оформлении паспорта или водительского удостоверения

0
17

Посольство Кыргызстана в России призывает граждан не пользоваться услугами посредников при оформлении паспорта или водительского удостоверения.

В пресс-службе дипмиссии отмечают, что участились случаи мошенничества, связанные с оказанием «посреднических услуг» в оформлении указанных документов.

Посольство напомнило, что за мошенничество в России грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок от двух до 10 лет, а за подделку документов — от двух до трех лет.

«Правоохранительные органы РФ расследуют уголовное дело по факту мошенничества. Полиция установила, что гражданин С. Б. под предлогом оказания услуг в виде помощи в восстановлении утраченного паспорта ввел в заблуждение гражданку Кыргызстана М. К. Получив от нее 10 тысяч рублей, С. Б. предоставил ей поддельный паспорт, который впоследствии был изъят,» — говорится в сообщении.

Сейчас С. Б. арестован и содержится в московском СИЗО.

Посольство также напоминает:

  • единственным правильным и безопасным способом получения консульских услуг является личное обращение в консульские учреждения КР;
  • только осторожность и бдительность помогут вам избежать негативных последствий;
  • о фактах мошенничества следует незамедлительно сообщать в полицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.