Кыргызстан и Казахстан обсудили вопрос простаивания грузовиков на границе

0
21

На полях заседания Совета Евразийской экономической комиссии первый зампред кабмина КР Арзыбек Кожошев и заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов обсудили вопрос простаивания грузовых автотранспортных средств, направляющихся с территории Кыргызстана в Казахстан и Россию.

Первый зампред кабмина КР подчеркнул, что договоренности, достигнутые в ходе видеоконференцсвязи в конце марта текущего года исполняются не в полной мере.

«Мы договорились, что если сопутствующие документы не в порядке или вообще отсутствуют, казахская сторона будет возвращать такие автотранспортные средства назад. На деле же очередь из фур становится с каждым днем все больше», — заявил Арзыбек Кожошев.

Первый зампред кабмина добавил, что если договорённости не исполняются одной из сторон, то наносится урон двусторонним отношениям.

После детального обсуждения вопроса принято решение 19 апреля в режиме видеоконференцсвязи провести совещание с казахской стороной с участием всех задействованных государственных органов двух стран для принятия конкретных мер по решению вопроса простаивания грузовых автотранспортных средств на кыргызско-казахской государственной границе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.