Как будет выглядеть новое здание администрации президента КР. ВИДЕО

0
20

Садыр Жапаров накануне заложил капсулу под строительство нового здания администрации президента КР в Бишкеке.

Глава государства напомнил, что ранее здесь располагалась гостиница «Иссык-Куль», здание которой пришло в непригодное состояние. В этой связи было принято решение на этом месте начать строительство нового здания.

Как отметили в пресс-службе президента, строительство нового административного комплекса позволит оптимизировать работу центрального аппарата управления, создадутся условия для более эффективного управления, ускорится взаимодействие организаций, оптимизируются расходы на содержание. Кроме того, расположение этих государственных органов в одном комплексе позволит ускорить процесс разработки решений, снизит нагрузку на улично-дорожную сеть центральной части столицы. Известно, что нынешнее расположение административных зданий – большинства государственных органов сосредоточено в основном в центральной части столицы. Тем самым, создаются определенные неудобства для транспортного движения и жителей в центре города.

Административный комплекс будет одним из современных и многофункциональных, с развитой инфраструктурой, интегрированной в существующую и планируемую городскую ткань.

Вопросами строительства занимается созданная Государственная дирекция по строительству, реконструкции социально-экономических и административных объектов при Управлении делами президента КР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.