Кыргызско-Турецкая больница «Дружба» переходит на баланс мэрии Бишкека

0
18

Кыргызско-Турецкая больница «Дружба» переходит на баланс мэрии столицы.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, благодаря усилиям Департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Бишкека «Больничный корпус на территории городской клинической больницы №1(экспериментальный)» общей площадью 10037,4 м2 по адресу: ул. Фучика №15/2, построенный в рамках реализации Проектного соглашения о сотрудничестве между Турецким агентством по сотрудничеству и координации при аппарате премьер – министра Турецкой Республики, мэрией Бишкека, министерством здравоохранения КР, передан в муниципальную собственность.

Больница построена в 2017 году при поддержке Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA). Она оснащена необходимым оборудованием и рассчитана на 72 койки, из них 21 – реанимационные, в больнице имеются ангиограф; компьютерная томография; магнитно-резонансная томография; маммография; рентген-оборудование; УЗИ; гастроскоп; эхокардиограф и многие другие диагностические приборы. гастроэнтерологии общая хирургия.

«Департаментом активно ведется работа по увеличению актива муниципального имущества мэрии города Бишкек», — добавили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.