В Бишкеке задержали граждан Казахстана за серию квартирных краж

0
19

В Бишкеке задержаны подозреваемые в совершении ряда квартирных краж, так называемые «гастролеры». Об этом сообщили в пресс-службе УВД Октябрьского района.

Так, 1 марта в милицию обратилась бишкекчанка, которая заявила, что в тот же день неизвестные проникли в квартиру в 10-м мкр, подобрав ключи, украли деньги и ювелирные изделия на общую сумму 428 тыс. сомов. После чего скрылись в неизвестном направлении.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Подозреваемых нашли, ими оказались граждане Казахстана 39-летний К.Р. и 37-летний Ш.Д. Оба водворены в ИВС ГУВД Бишкека, затем определены в СИЗО-1 на 2 месяца.

«В ходе расследования у подозреваемых были изъяты перчатки черного цвета, газовые баллончики, отмычки вместе с фольгой для подбора и вскрытия замков, связки ключей, связки чипов также ювелирные украшения. Все это приобщено к уголовному делу в качестве вещественных доказательств», — отметили в милиции.

Кроме этого, установлена их причастность в совершении 13 аналогичных фактов преступлений.

Граждан, пострадавших от преступных действий злоумышленников или владеющих какой-либо информацией, просят сообщить по телефонам: 0(703) 333-201 и 102.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.