Исхак Масалиев: Очень жаль, что президент доверился Акылбеку Жапарову

0
1505

Президент Садыр Жапаров 25 декабря на заседании кабинета министров в открытом формате отчитался за годичную работу на посту главы государства и кабмина. Кандидат в депутаты парламента от партии Бутун Кыргызстан Исхак Масалиев поделился мнением относительно данного мероприятия.

— Когда глава государства отчитался за годичную работу, честно говоря, мне было непонятно, это был отчет президента или главы кабмина Акылбека Жапарова. Второй начал хвастаться о том, что в бюджет поступило дополнительно 9 млрд и т.д.

Да, намерения хорошие. Но говорить об успехах слишком рано. Беззаконие все еще продолжается. Одним из таких примеров является снос гостиницы «Иссык-Куль». Такую гостиницу нельзя рушить. Создается впечатление, будто кто-то их подгоняет с корыстными целями.

Конечно, президенту самому решать, с кем ему работать. Но очень жаль, что он доверился Акылбеку Жапарову.

У меня нет оптимистических прогнозов на будущее. Я не пойму, кто из них кто. Впервые вижу, чтобы отчет президента вел параллельно глава кабмина. Такого никогда не было. Декларировалось о том, что будет выступать только Садыр Жапаров. Поэтому, как только после него начал выступать глава кабмина с его же администрации, данная конференция потеряла для меня смысл. После этого создается впечатление, будто все заслуги президента Акылбек Жапаров хочет приписать себе. Это, по меньшей мере, неэтично. Они ведь одна команда.

Основной смысл заседания заключался в том, что вот теперь будет лучше. Хотелось бы верить. Хотелось бы, чтобы мои прогнозы были ошибочными. Но если главе государства нечего делать, кроме как резать барана и рушить гостиницу, то ему и хлопать ладошками не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.