До 1 апреля в Кыргызстане трансформируют 25 тыс га земель, — президент

«Мы приступили к решению проблем людей, которые годами не решались в части документирования — узаконения жилья, трансформации земель», — сказал Садыр Жапаров сегодня на заседании кабмина, отчитываясь о проделанной за год работе.

По его словам, более 10 тысяч домов построено на сельскохозяйственных землях в Чуйской и Ошской областях, и вопрос о трансформации земель не решается в течение многих лет.

«Проявлена ​​политическая воля, приняты соответствующие законы, решаются проблемы десятков тысяч наших граждан, которые могли остаться без жилья.

Я лично был на территории в жилом массиве ТЭЦ-2 в Бишкеке. Ездил туда даже дважды ради того, чтобы держать на контроле это дело. Мы трансформировали 47,7 га земли для узаконения жилых домов», — сказал президент.

Он отметил, что граждане начали получать красные книги и технические паспорта своих домов. В настоящее время из 798 домов готовы 119 домов, поступили документы на 69 домов, обследования проведены на 500-550 объектах, работают 5 мобильных бригад.

«Даст Бог к 1 апреля завершится трансформация 25 тысяч гектаров земли в Кыргызстане. Каждый имеет право владеть домом, в котором он живет.

Но давайте на этом перестанем захватывать земли. Давайте теперь сохраним пахотные земли пахотными. Я призываю всех к этому. Если положение нашего бюджета будет хорошим, то мы также решим проблему социального жилья», — подчеркнул глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.